Народные средства лечения суставов при сахарном диабете

СОДЕРЖАНИЕ
0
32 просмотров
01 июня 2019

Многим любителям кулинарии достаточно хорошо знакома пряность куркума. Её можно использовать как самостоятельную приправу, так и в качестве компонента для приготовления различных соусов. Вместе с тем куркума обладает весьма полезными лечебными свойствами, которые нашли практическое применение в народной медицине для избавления от немалого количества недугов.

Благодаря арабским купцам, экзотическое растение из семейства имбирных появилось в Европе примерно в Средние века.

Какая польза для организма?

Куркума богата на различные витамины и минеральные вещества (группы B, C, K, кальций, фосфор, йод и др.). В состав её корня входит химическое вещество куркумин, обладающий выраженным противовоспалительным и антиоксидантным действием. Благодаря клиническим исследованиям, его вполне серьёзно стали рассматривать как потенциальное лекарственное средство. В ряде экспериментов куркумин продемонстрировал противоопухолевую активность, вызвав гибель раковых клеток. При этом здоровые клетки не пострадали.

Многие годы безуспешно боретесь с БОЛЯМИ в СУСТАВАХ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей.

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

В настоящее время полезные свойства куркумы успешно используются для лечения многих болезней и патологических состояний:

  • Воспаление суставов (артрит реактивный, ревматоидный, инфекционный, травматический и т. д.).
  • Функциональные проблемы с органами пищеварения (диспепсические расстройства различной степени тяжести).
  • Чистка организма от накопившихся солей и вредных веществ.
  • Нормализация липидного обмена за счёт снижения уровня холестерина.
  • Терапия и профилактика заболеваний сердца (повышенное кровяное давления, ишемические изменения миокарда).
  • Оптимизация микрофлоры кишечника.
  • Улучшение памяти и умственной деятельности.
  • Лечение кожных болезней.
  • Стимуляция естественного иммунитета.
  • Приходит на помощь при инфекционных заболеваниях.
  • Эффективна при сахарном диабете и ожирении.
  • Применима при ожогах.

Ко всему прочему, куркума считается природным антибиотиком.

Рецепты при суставной патологии

Лечебные свойства куркумы для суставов преимущественно связаны с подавлением воспалительного процесса. Имбирное растение можно использовать в виде напитка, чая или компресса. Остановимся на самых популярных рецептах куркумы для суставов:

  • «Золотое молоко». Для правильного приготовления надо взять 50 грамм измельчённой куркумы, полстакана воды, миндальное масло, молоко и мёд. Смешиваем куркуму с водой. Смесь по консистенции должна напоминать сметану. Прогреваем её на небольшом огне до загустения. После закипания следует проварить смесь около 5 минут. Как только паста остынет, помещаем её в стеклянную ёмкость. Один раз в сутки берём 200 мл кипячёного молока, добавляем чайную ложку целебной пасты, несколько капель масла и немного мёда. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и выпиваем. Курс лечения составляет примерно 40 дней. Это рецепт считается одним из самых эффективных рецептов куркумы при артрите.
  • Кефирный напиток. Берём пол-литра кипятка, 4 столовые ложки листового чая и 2 – имбирного растения, а также немного имбиря, корицы и мёда. Перемешиваем и даём напитку остыть. Затем добавляем пол-литра кефира и снова перемешиваем. Это целебное зелья принимают раз в сутки на протяжении 2 недель.
  • Чай. Необходимо пол чайной ложки имбирного растения на стакан горячей воды. Для улучшения вкуса напитка добавляют столовую ложку мёда. Рекомендуют пить такой чай раз в сутки в течение 14 дней.

Если вы хотите воспользоваться полезными лечебными свойствами куркумы для суставов, обязательно сначала проконсультируйтесь с врачом-специалистом.

Компрессы

Довольно-таки часто имбирное растение для предотвращения воспалительного процесса в суставах используется как компресс. Существует несколько вариантов рецептов. Рассмотрим наиболее действенные:

  • Рецепт №1. Необходимо взять чайную ложку куркумы, щепотку имбиря и 2 столовые ложки цветочного мёда. Смешиваем все компоненты до образования однородной пасты. Затем её выкладываем на небольшой кусок натуральной ткани, которой обматываем воспалённый сустав. Чтобы усилить лечебный эффект, сверху утепляем полиэтиленом и тёплой тканью (например, шарфом). Компресс ставится на 120 минут. Курс лечения может включать до 10 ежедневных процедур.
  • Рецепт №2. Берём 2 столовые ложки кофейной гущи, 1 чайную ложку имбирного растения, пару щепоток корицы и поваренной соли, 20 мл растительного масла. Все ингредиенты перемешиваем. Перед тем как поставить компресс можно промассировать воспалённый сустав. Затем приготовленную смесь кладём на болезненную область. Дополнительно утепляют полиэтиленом и шерстяной тканью. Чтобы компресс оказался эффективным, ставим его на 1,5–2 часа раз в сутки на протяжении недели.

При лечении суставов следует придерживаться комплексного подхода и не ограничиваться применением рецептов куркумы или любых других народных средств.

Противопоказания

Имбирное растение имеет свои противопоказания к применению. Настоятельно рекомендуется перед применением народного средства получить консультацию у врача-специалиста. В каких случаях куркуму запрещается использовать в лечебных и профилактических целях:

  • Желчнокаменная патология. Может спровоцировать закупорку желчевыводящих путей.
  • Аллергическая реакция на пряность.
  • Период вынашивания ребёнка и грудное вскармливание.
  • Высокая склонность к кровоточивости.

Самостоятельное лечение куркумой без получения одобрения от врача-специалиста может привести к значительному ухудшению состояния и серьёзным последствиям.

Куркума при других болезнях

Уже давно известно, что куркумой можно лечить не только суставы, но и многие другие заболевания. Она очень полезна при похудении. Куркумин способен замедлять рост жировой ткани и нормализовывать обмен веществ в организме. Присутствие этой специи в еде ускоряет сжигание калорий и стимулирует выведение воды, что помогает сбросить лишний вес.

Нередко многие женщины используют куркуму при проблемной коже, экземе, зуде, гнойничках и т. д. Рецепт приготовления предельно простой. Имбирное растение достаточно смешать с кипячёной водой до консистенции, напоминающей густую сметану. Эту смесь рекомендуется наносить на проблемные области кожи лица и тела.

Кроме того, она помогает при сахарном диабете, повышенном кровяном давлении, атеросклерозе и функциональных проблемах с пищеварительной системой. Её можно просто добавлять в горячие напитки (например, чай). Небольшая щепотка пряности оказывает выраженный расслабляющий и противовоспалительный эффект.

Как правильно выбрать и хранить?

На рынке и в продуктовых магазинах имбирное растение доступно в натуральном виде и в порошке. При покупке обращаем внимание на его внешнее состояние. Свежее растение будет отличать приятный пряный аромат. Не должно быть никаких повреждений. Цвет, как правило, ярко-жёлтый. Если вас интересует целебное средство в порошке, то лучше приобретать в герметически запечатанной упаковке с маркировкой срока годности.

Измельчённое имбирное растение можно хранить не более 3 лет. В домашних условиях её следует пересыпать в стеклянную ёмкость, которая плотно закрывается. Такое хранение не только позволяет не выветриться аромату пряности, но и при этом исключается возможность присоединения посторонних запахов.

Полезные продукты для суставов, хрящей и связок: полезное питание

Сегодня суставные заболевания мешают полноценно жить не только людям преклонного возраста, но и молодому поколению. От болей в суставах страдают даже подростки и дети.

Почему суставы утрачивают подвижность и начинают болеть? Ответ очень прост – основная причина артрозов и артритов кроется в нарушении обменных процессов. Сочленения человека, как и любая другая ткань, образуются из тех материалов, которые формируются из питательных веществ, а их поставляет в организм еда.

Современные продукты питания не всегда гарантируют эластичность суставам. Да и режим приема пищи зачастую далек от идеала. В результате этих факторов кислая среда, создаваемая высококалорийными рафинированными продуктами, делает диартрозы слабыми и уязвимыми, они начинают разрушаться.

Питание важно для всего организма в целом, в частности для хрящей, связок, костей. Человек в буквальном смысле состоит из того, что он предпочитает есть. Поэтому нередко клетки организма формируются не из качественного «строительного материала», а из всевозможных химических заменителей, которые в огромном количестве находятся:

  • в колбасных изделиях;
  • в многочисленных полуфабрикатах;
  • в консервах;
  • в сырах длительного хранения;
  • в газированных напитках.

Консерванты производители используют для более длительного хранения продукции, а усилители вкуса – чтобы придать еде привлекательные вкусовые качества. Ни микроэлементов, ни витаминов (не считая синтетических, которые почти не усваиваются) в подобных продуктах нет. Зато химических добавок в них находится в избытке.

Однако весь состав производитель обязан указывать на упаковке, что он и делает. Хотя шрифт при этом используется настолько мелкий, что не каждый покупатель имеет возможность изучить состав приобретаемого продукта.

Даже покупая, в общем-то, натуральную пищу – рыбу, мясо, фрукты, овощи, творог и молоко, практически всегда человек подвергает их длительной тепловой обработке. Кроме того, сегодня многие предпочитают есть блюда, обильно сдобренные кетчупом, майонезом, уксусом, сахаром, солью.

По мнению этих «гурманов» еда с разными приправами и специями становится намного вкуснее. Но это не делает ее полезнее для суставов и связок.

Строение человеческого сустава

Для человека, несведущего в медицине, устройство сустава может показаться очень сложным. Полость сочленения наполнена суставной жидкостью – синовиальным экссудатом, который имеет уникальный биологический состав.

Эту жидкость по составу можно сравнить с плазмой, но в синовиальном экссудате гораздо меньше белков и присутствует еще один компонент – гиалуроновая кислота, которая придает жидкости особую вязкость. Именно благодаря этой вязкости части суставов свободно скользят и не трутся друг о друга.

Впрочем, есть препараты с гиалуроновой кислотой для суставов, так что ее дефицит можно восполнять.

Важно! Влияние любых негативных факторов (в том числе неполноценное питание для суставов) замедляет синтез гиалуроновой кислоты, а после прекращается совсем. В результате экссудат теряет свою функциональность, а ткани хрящей связок и костей начинают медленно разрушаться.

Поверхности суставных костей покрывают синовиальные оболочки. Как только состав защитных оболочек ухудшается (происходит это в том случае, когда полезные продукты для суставов перестают поступать в организм), они перестают препятствовать трению.

В создавшейся ситуации сочленения не могут полноценно функционировать даже у молодых людей. Развиваются различные заболевания опорно-двигательного аппарата (артрозы, артриты и прочие недуги), на лечение которых уходят годы, и не всегда оно бывает успешным.

Чем должны питаться суставы

В первую очередь необходимо удалить из рациона те продукты, употребление которых негативно сказывается на состоянии хрящей, связок и костей. Подвижность и легкость стоят значительно дороже пирожных со сладким кремом или копченого окорока.

Жареная еда не должна присутствовать в меню человека, решившего вести здоровый образ жизни, ее необходимо заменить запеченными, тушеными и вареными блюдами.

А взамен жирных продуктов, газировки и сладостей нужно привыкать есть:

  • фруктовые желе;
  • натуральные мармелады;
  • пить компоты, морсы и соки и кисели.

Сегодня многие продукты содержат в своем составе фосфаты. Регулярное употребление этого вещества вызывает остеопороз, поэтому от подобной пищи следует отказаться.

В противном случае человек рискует пожизненно стать на учет у ревматолога, невролога, ортопеда и других врачей.

Продукты богатые фосфатами – это:

  1. безалкогольные газированные напитки (натуральная минеральная вода к ним не относится);
  2. хлеб из муки высшего сорта;
  3. концентрированное молоко в банках или сгущенка;
  4. добавляемые в выпечку разрыхлители;
  5. крабовые палочки;
  6. ликероводочная продукция;
  7. почти все виды колбасных изделий;
  8. фруктовый лед;
  9. сырные продукты и плавленые сырки;
  10. почти все виды мороженого.

Чтобы уменьшить в организме количество фосфатов, необходимо употреблять не замороженное, а свежее мясо, лучше всего покупать нежирные красные сорта. В субпродуктах много железа, которое способствует выведению лишнего фосфора.

Кроме того полезны зеленые овощи, яичные желтки, вишни, абрикосы, инжир. При избытке фосфора рекомендуется больше употреблять в пищу продуктов, богатых магнием, этот элемент присутствует в:

  • изюме, черносливе, кураге;
  • сое, фасоли;
  • гречневом меде;
  • гречке и овсянке;
  • цельнозерновом хлебе, отрубях;
  • горьком шоколаде, какао;
  • орехах.

Тем не менее, присутствие натурального фосфора вместе с кальцием в составе костей просто необходимо. Поэтому следует включать в свое меню блюда из морепродуктов и свежей рыбы, а кальций будет поступать в организм из нежирного молока, твердого сыра и кисломолочных продуктов.

Ежедневное потребление ½ л молока (кефира, йогурта), 10 г сыра, 50 г творога – это 50% суточной нормы кальция, необходимой взрослому человеку.

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Но не следует запивать эти продукты кофе, крепким чаем, не нужно сочетать их с кислой зеленью – щавелем, ревенем, шпинатом.

Мукополисахариды

Какие продукты способствуют достаточной выработке гиалуроновой кислоты? Поддерживать ее на должном уровне помогает пища, содержащая мукополисахариды – вещества, которые крайне необходимы для костей и связок. К таким продуктам относятся:

  • агар-агар;
  • морские водоросли;
  • креветки, мидии и другие морепродукты;
  • крепкие наваристые бульоны;
  • связки, кости и хрящи птиц и животных;
  • заливное, студни, холодцы.

Многие хозяйки, к сожалению, выбрасывают рыбьи головы, куриные лапы, даже говяжьи и свиные кости, считая эти полезнейшие части отходами. Из рыбьих голов и плавников может получиться неплохая уха. Причем рыба подходит любая – морская или речная. Отличную уху можно приготовить из голов лососевых рыб.

Только головы необходимо тщательно обработать, удалить из них жабры, разделить на несколько частей, поместить в кастрюлю с холодной водой, варить на медленном огне не менее часа.

Добавить в бульон несколько горошин черного перца, лавровый лист, крупно нарезанную морковь, нашинкованный лук, положить сухую морскую капусту, соленый (свежий) помидор, болгарский перец, посолить морской солью и варить еще 7 минут.

В готовую уху для улучшения вкуса можно добавить ломтик лимона (на одну порцию). Посыпать свежей зеленью.

Витамины для костей и связок

Какие витамины нужны для костей и связок? Ответ очень прост – витамины нужны все! Но некоторые из них нужны суставам в больших количествах и в первую очередь. Это витамин Д, он препятствует вымыванию из костной ткани кальция. Содержится этот элемент в:

  • сливочном масле;
  • кисломолочных продуктах;
  • твороге, сыре;
  • печени рыб;
  • яичном желтке.

Витамины групп В, С, Е, А, К и микроэлементы тоже необходимы для восстановления связок и суставов – их много в сырых овощах. Витамин F оказывает хорошее противовоспалительное действие, поэтому для здоровья суставов рекомендуется употреблять в пищу салаты из сырых овощей, заправленные подсолнечным, кукурузным или оливковым маслом.

Витамин F в больших количествах содержится в морской жирной рыбе. Например, сельдь – ее лучше покупать в слабосоленом или замороженном виде. Если сельдь сильно соленая, ее можно вымочить в молоке, такую рыбу можно давать даже маленькому ребенку с 2-х лет.

Овощи и фрукты должны как можно меньше подвергаться термической обработке. Делать консервированные компоты на зиму не рекомендуется. Гораздо правильнее будет заморозить ягоды и готовить из них свежие напитки.

Хотя сегодня это очень популярно, но все же не нужно мариновать овощи. Намного лучше солить и квасить их. При такой обработке в продуктах максимально сохраняется витамин С. Насколько важны витамины для укрепления суставов можно узнать у нас на сайте.

Источник loktevoj.lechenie-sustavy.ru

Сахарный диабет – хроническое эндокринное заболевание, характеризующееся недостаточностью выработки инсулина. Вследствие дефицита этого гормона в крови увеличивается уровень глюкозы, а также происходит нарушение всех видов обмена веществ. Для лечения сахарного диабета используется комплекс лекарственных препаратов, в том числе и средств народной медицины.

Народное лечение сахарного диабета

В 1980 году у меня случилась диабетическая кома. Во время еды я потеряла сознание. Пошла к врачу, сдала анализы. Врач сказал, что теперь мне каждую неделю нужно будет сдавать кровь. Я очень боялась, что меня подсадят на инсулин, и решила сама разобраться в своей болезни. Прочитала очень много книг и выяснила причины диабета. Оказалось, что важное значение имеет питание.

Из своего рациона полностью исключила мясные продукты. Яйца ела без желтка, несколько лет «сидела» на кашах (рис, пшено, гречка) и грецких орехах (7-10 штук грецких орехов заменяют белок суточной нормы). В крайнем случае, можно приготовить отварную рыбу или курицу.

Так как на тот момент у меня был избыточный вес, я стала голодать в каждую субботу недели. В пятницу съедала легкий ужин (до 19 часов). Выходила из голода в воскресенье после 12 часов дня: горсть изюма заливала кипятком и, процедив через марлю в несколько слоев, выпивала. Затем снова заливала кипятком и, процедив, выпивала. Ещё раз наливала горячую воду, кипятила 2 минуты, пила воду и съедала изюм. В течение года я похудела на шестнадцать килограмм. С тех пор каждый год делаю чистку организма и прекрасно чувствую себя до сих пор, несмотря на свой возраст.

А теперь расскажу вам рецепт, который мне очень помог.

Пол килограмма корня сельдерея и шесть лимонов возьмите и корни отчистите. Перекрутите вместе с лимонами. Выложив в кастрюлю, кипятите на водяной бане два часа. Полученный состав поставьте в холодильник. Употребляйте за полчаса до завтрака по одной столовой ложке. Лечитесь в течение двух лет.

Источник: газета ЗОЖ

Лечение сахарного диабета Крифеей

Вытяжка из растения Крифея амурская, представляющего из себя редкий вид мха, растущего на определенных видах деревьев, используется в качестве иммуномодулятора, противовоспалительного и регенерирующего средства.

Это лекарственное средство эффективно участвует в углеводном обмене, так как стимулирует выработку гормонов поджелудочной железы и ее ферментов:

В составе вытяжки Крифеи амурской имеются ферменты, дополняющие работу собственных аналогичных веществ организма. Они облегчают переваривание элементов пищи, способствуют ее полноценному усвоению в тонком кишечнике.

Помимо этих значимых для лечения сахарного диабета свойств препарата, Крифея амурская обладает следующими качествами:

Антигистаминным действием, в том числе и при пищевой аллергии;

Нормализацией кислотности желудка;

Активизацией работы фагоцитов – клеток иммунной системы, нейтрализующих вирусы и бактерии;

Регенерирующим действием против повреждения слизистой оболочки органов ЖКТ, снижением болевых ощущения в поврежденных тканях.

Показания к применению Крифеи амурской – нарушение секреции поджелудочной железы, повреждение островков Лангерганса, возникающее при сахарном диабете. Регулярное использование препарата минимизирует взаимовлияние этих патологий. Лекарственное средство применяется по 1 ч. л. перед приемом пищи. Доза для взрослых – 3 раза в сутки, для детей – 1-2 раза. Курс лечения длится 3 месяца, после перерыва, равного 30 дням, его можно повторить.

Где купить?

Лечение сахарного диабета по рецепту целительницы Л. Ким

Этот рецепт подарила нам знаменитая целительница Людмила Ким, кандидат химических наук. Данный настой значительно понижает уровень сахара в крови.

Для его приготовления вам понадобится:

100 граммов цедры лимона (Для получения такого количества цедры, вам потребуется 1 килограмм лимонов. Т.е. счищаем цедру, именно она нужна!)

300 граммов корня петрушки (если нет корней, то сгодятся и листья, но корни будут эффективнее)

300 граммов очищенного чеснока

В чесноке содержится селен, который очень полезен для печени. Петрушка – очень хорошее средство для печени, для поджелудочной железы, для почек. Лимон, как источник витамина «С»

Приготовление: Со всех лимонов срезаем цедру, чтобы получилось примерно 100 граммов. Очищаем чеснок, моем корни петрушки и пропускаем все через мясорубку. Полученную смесь перемешиваем, перекладываем в банку и даем настояться 2 недели, в тёмном месте.

Как принимать: Принимать по 1 чайной ложке, за полчаса до еды, 3 раза в день.

Чем запивать? Людмила Ким всем советует травяной рецепт: кукурузные рыльца, полевой хвощ, брусничный лист и стручки фасоли. Берем 1 ст. ложку сбора на стакан кипятка. Вообще, если трава свежая, то настаивают в течение 1 часа. Потом процедить и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

Тройная настойка для стимулирования выработки инсулина

Стимуляция производства инсулина поджелудочной железой – важное условие хорошего самочувствия больных сахарным диабетом.

С этой проблемой прекрасно справляется настойка, составленная из 3 компонентов:

300 мл водки заливают 50 г измельченного до кашицеобразного состояния репчатого лука. Эту смесь выдерживают в темноте в течение 5 дней, процеживают.

300 мл водки заливают 50 г измельченных листьев грецкого ореха, выдерживают в темноте в течение недели, процеживают.

300 мл водки заливают измельченную траву манжетки, настаивают в течение недели, процеживают.

Для получения конечного продукта смешивают 150 мл первой настойки, 60 мл – второй, и 40 мл – третьей. Полученную смесь принимают по 1 ст. л. дважды в день, за 20 минут до завтрака и перед сном.

Лечение сахарного диабета желудями дуба

Самая ценная составляющая дубовых желудей – танин. Это вещество активно борется с воспалительными явлениями в организме человека, способствует укреплению сердечнососудистой системы. Полезные качества дубовых желудей очень ценны для больных сахарным диабетом, так как для борьбы с заболеванием остро необходимо укрепление защитных сил организма и сбалансированное питание в условиях жесткой диеты.

Свойства желудей дуба, значимые для диабетиков:

Бактерицидные (борьба с вирусами и микроорганизмами);

Стимулирующие работу почек и органов ЖКТ.

Для использования в качестве лекарственного средства желуди собирают в экологически чистом районе. Лучше всего это делать в сухую погоду в сентябре-октябре. Желуди очищают от кожуры, сердцевину высушивают в горячей духовке при небольшой температуре. После сушки их перемалывают в порошок с помощью кофемолки. Можно приобрести желуди в аптечной сети. Перед использованием этого рецепта рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Желудевый порошок принимают натощак по 1 ч.л. перед завтраком, обедом, и перед ужином.

Те, кто не может использовать для лечения порошок, натирают содержимое желудя на мелкой терке, принимают аналогично предыдущему рецепту.

И порошок, и тертые желуди запивают кипяченой водой. Окончание курса лечения определяется по анализам крови, эффективность его проверена неоднократно на больных сахарным диабетом.

Сок брюссельской капусты по рецепту Н.В. Уокера

Нормализация работы поджелудочной железы, стимуляция ее внешне- и внутрисекреторной деятельности происходит при регулярном употреблении сока, приготовленного из овощей:

Зеленая стручковая фасоль,

Оптимальное сочетание этих продуктов установил известный американский врач-натуропат Н.В.Уокер, автор бестселлера «Лечение сырыми овощными соками». На протяжении многих лет он исследовал полезные свойства свежевыжатых соков из овощей. Предложенная им комбинация удачно применяется для лечения поджелудочной железы, снижает интенсивность проявления сахарного диабета и хронической формы панкреатита.

Сок готовится очень просто – ингредиенты берутся в равных долях и пропускаются через мясорубку. Лечебная дозировка – полстакана утром натощак. Курс лечения свежевыжатым овощным фрешем длится ровно месяц, при необходимости он повторяется спустя 2 недели перерыва. Одновременно с приемом сока нужно придерживаться диеты с низким содержанием углеводов, применять очищающие клизмы.

Лимон и яйцо при сахарном диабете

И лимон, и яйца – это продукты, необходимые для больных сахарным диабетом. Лимон снижает уровень глюкозы в крови, нормализует артериальное давление, а куриные и перепелиные яйца снабжают организм диабетиков необходимыми микроэлементами.

Еще эффективнее действует смесь этих продуктов:

50 мл свежевыжатого сока лимона,

1 куриное яйцо или 5 перепелиных яиц.

Лечебная смесь, полученная в результате смешивания этих компонентов – разовая доза. Ее принимают однократно за полчаса до еды.

Лечение длится в течение месяца по следующей схеме:

3 дня – прием лечебной смеси;

3 дня – перерыв и т.д.

Сок лимона можно заменить соком топинамбура при повышенной кислотности желудочного сока.

Другие народные средства, снижающие уровень сахара

Для нормализации уровня сахара крови существует немало различных рецептов народной медицины:

Семена подорожника (15 г) заливают в эмалированной посуде стаканом воды, кипятят на медленном огне в течение 5 минут. Остывший отвар поцеживают и принимают по 1 десертной ложке 3 раза в сутки.

Сок лопуха. Эффективно снижает уровень сахара сок из измельченного корня лопуха, выкопанного в мае. Его принимают трижды в сутки по 15 мл, разводя это количество 250 мл прохладной кипяченой воды.

Настой из кожуры лимонов. Для нормализации уровня глюкозы кожура 2 лимонов заливается в термосе 400 мл кипящей воды и настаивается в течение полутора-двух часов. Лечебная доза этого средства – полстакана настоя коры лимонов 2-3 раза в сутки.

Отвар липы. Пейте настой липового цвета, заменив им чай. На два стакана кипяченой воды нужно две столовые ложки липового цвета. Всего за четыре дня уровень сахара может упасть на 40%. Отвар делается так: на 3 литра два стакана липового цвета залить водой и прокипятить в течение десяти минут. Подождать пока остынет, после чего процедить. Потом можно разлить по бутылочкам. Такую смесь надо хранить в холодильнике и пить по пол стакана, когда захочется пить. Когда выпьете весь отвар, сделайте перерыв на три недели. А затем снова повторите курс.

Корица. Берем обычную приправу, которая есть у всех на кухне — порошок корицы. Готовим настой на основе мёда и корицы в соотношении 2:1. Для начала заливаем порошок корицы стаканом кипятка, даем ему настояться в течение получаса. Когда смесь немного остынет, можно добавить мед. После этого средство рекомендуется поставить в холодное место приблизительно на 3 часа. Полученный настой делим на две части. Одну часть выпиваем перед завтраком за 30 минут, а другую часть — обязательно перед сном. Курс лечения должен составлять не более 7 дней.

Отвар из листьев грецких орехов. Для приготовления отвара необходимо залить 1 ст.л. обязательно подсушенных и хорошо измельченных молодых листьев 500 мл простой кипяченой водой. Затем смесь следует проварить около 15 минут на медленном огне, после чего она должна настояться в течение 40 минут. После процеживания отвар из листьев грецкого ореха можно принимать по полстакана не менее трех раз в сутки.

Отвар из перегородок грецких орехов. Взять 40 грецких орехов и извлечь из них перегородки. Эти перегородки необходимо залить стаканом крутого кипятка, а затем потомить приблизительно один час на водяной бане. После охлаждения полученную смесь рекомендуется процедить. Настой следует выпивать примерно за полчаса до каждого приема пищи. Оптимальная дозировка 1-2 ч.л.

Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна | Врач-диетолог, эндокринолог

Образование: Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).

Источник www.ayzdorov.ru

Важно понимать, что лечение диабета народными средствами не может быть самостоятельным методом. Важно регулярное посещение врача, контроль уровня сахара в крови и прием лекарственных средств. Народные средства для профилактики и лечения сахарного диабета – это вспомогательные методы.

  1. 3 белых фасолины необходимо замочить в воде 100 грамм, на ночь. На утро, размягченную фасоль надо съесть натощак и запить водой, в которой она была замочена.
  2. Куркума – хорошее средство для данного заболевания. 1 чайную ложку специи развести в стакане прохладной кипяченой воды. Полный стакан выпить за час до приема пищи. Куркуму можно заменить корицей. Для лучшего результата можно 1 день – есть фасоль, 2 день – куркуму, 3 день – корицу.
  3. Настоять березовые почки, собранные весной. 3 столовых ложек почек поместить в миску, залить 0,5 литром кипятка, настоять 6 часов или 3 часа в термосе. Все процедить и принимать 3 раза в день, за пол часа до приема пищи, по три столовой ложки.
  4. Еще один рецепт из народной медицины : 5 ягод шиповника измельчить в ступе, залить кипятком 200 мл., настоять 4-5 часов. Не процеживая принимать каждый день натощак.
  5. Чай, заваренный из листьев дерева грецкого ореха.
  6. Вместо обычной воды пить луковую. Взять одну луковицу, почистить от шелухи и нарезать кольцами, уложить в стеклянную банку объемом 1 литр, залить до верха холодной водой, закрыть крышкой. Через 7 дней все процедить. Пить по 50 мл натощак.

Сахарный диабет: народное лечение

Некоторые рецепты помогают успокоить сахарный диабет. Народное лечение – это дополнение к назначенным препаратам и об этом надо помнить всегда. Нельзя только этими средствами проводить лечение, зато можно использовать как профилактику этой тяжелой патологии.

  • Для снижения глюкозы в крови помогает желчь курицы, лучше с молодого цыпленка. Не разжевывая проглатывать один раз месяц. Эффект получается хороший.
  • Для снижения сахара можно употреблять 1 столовую ложку каждый день печеный в духовке лук или ежедневно выпивать полстакана капустного рассола.
  • В миску насыпать зерна овса сто грамм, добавляем 3 стакана кипятка. Поставить на плиту, прикрыть крышкой и варить 45 минут. По окончании все процедить и принимать по ½ стакана. Хранить только в холодильнике. Перед употреблением прогревать на водяной бане.
  • Для снижения сахара принимайте часто рябиновый компот или из сушеных груш. Вообще, всем диабетикам рекомендуется сушеную грушу измельчать и добавлять в пищу.
  • Приготовить 1 килограмм лимонов, помыть их и перекрутить. Добавить ½ килограмма сельдерея. Все поместить в кастрюлю и варить на водяной бане два часа. После переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике. Принимать перед едой, за полчаса, по столовой ложке. Лечение ежедневное в течение 2 лет.
  • Липовый цвет поместить в кастрюлю 2 стакана, залить 3 литра обычной водой, довести до кипения и варить 10 минут. Процедить, разлить по удобным емкостям, что бы хранить в холодильнике. Ежедневно пить по ½ стакана, когда хочется утолить жажду.

Народные средства от диабета

Все народные средства для лечения сахарного диабета сводятся к приему настоев и отваров, которые снижают выделение инсулина, что повышает глюкозу. Хотя заболевание может спровоцировать серьезные заболевания нижних конечностей.

  1. Приготовить бальзам из семян льна – 2 столовые ложки. Для начала и надо перетереть в муку. Сделать это можно в ступке, а можно применить кофемолку. Затем ее развести в кипятке ½ литрах, когда масса станет однородной, то поставить на огонь, довести до кипения, проварить 3 минуты и сразу отставить в сторону, укутать и дать настояться час. Не процеживать. Перед применением размешивать ложкой. Отвар слегка подогревать перед употреблением. Лучше после завтрака. Желательно за один прием выпить все пол литра. Если имеются запоры, то бальзам желательно процедить от льняной шелухи. Принимать только 1 раз в сутки, с утра, после завтрака. Это народное средство при диабете за 2 месяца лечения улучшает работу поджелудочной. Если отвар принимать 4 года, то может инсулин больше не понадобиться.
  2. Измельчить в кофемолке столовую ложку гречки. Все добавить в свежую простоквашу или кефир. Настоять ночь, выпить утром натощак.

Поделиться "Лечение диабета народными средствами"

Источник omolodet.ru

Комментировать
0
32 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector